SSブログ

毎日の料理して楽しんでること [ご飯]

パスタイメージ


同じメニューを何度か作ると、毎回少しずつレシピを変えるので、美味しくできた時は嬉しくなります。



例えばスパゲティカルボナーラを作る時に、いつもは、全卵を使うのを、黄身だけにしてみたりすることで、より濃厚な味になると嬉しくなります。



少しの工夫で美味しい出来栄えになることもあるので、インターネットや、本などでレシピを読んで、自分の料理に取り入れています。



自分の料理に少しだけ工夫して、少しずつ美味しい料理になっていく感じが好きです。



美味しく作れた時には、友達にメールで報告したりして共有しています。


友達も、料理についていろいろ教えてくれたりするので、メール交換は、とても楽しいです。



お気に入りのレシピ本は、いつも手元に置いておいて、材料を買う時にも参考にしています。



レシピ本を見て、材料をピックアップすると、美味しい料理ができます。



もちろんスーパーマーケットでは、食材を書いたメモを見ながら食材を買います。



レシピ本を見てあらかじめ選んだ食材なので、計画的に料理を作ることができます。



もっと効率的に美味しい料理を作ることが出来るように、日々、料理のスキルアップをしようと思います。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

スポンサードリンク

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。