毎日の料理して楽しんでること [ご飯]
同じメニューを何度か作ると、毎回少しずつレシピを変えるので、美味しくできた時は嬉しくなります。
例えばスパゲティカルボナーラを作る時に、いつもは、全卵を使うのを、黄身だけにしてみたりすることで、より濃厚な味になると嬉しくなります。
少しの工夫で美味しい出来栄えになることもあるので、インターネットや、本などでレシピを読んで、自分の料理に取り入れています。
自分の料理に少しだけ工夫して、少しずつ美味しい料理になっていく感じが好きです。
美味しく作れた時には、友達にメールで報告したりして共有しています。
友達も、料理についていろいろ教えてくれたりするので、メール交換は、とても楽しいです。
お気に入りのレシピ本は、いつも手元に置いておいて、材料を買う時にも参考にしています。
レシピ本を見て、材料をピックアップすると、美味しい料理ができます。
もちろんスーパーマーケットでは、食材を書いたメモを見ながら食材を買います。
レシピ本を見てあらかじめ選んだ食材なので、計画的に料理を作ることができます。
もっと効率的に美味しい料理を作ることが出来るように、日々、料理のスキルアップをしようと思います。
コメント 0